КСП считает схему предоставления жилья бюджетникам непрозрачной

Новости 07:28, 19 января 2013 643542 0


Работу по предоставлению служебного жилья обсудили 18 января члены коллегии Контрольно-счетной палаты. Они заслушали отчет о проверке использования средств областного бюджета и государственного имущества "Кировской региональной ипотечной корпорацией".

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, почти 10% квартир приобретаются КРИКом на вторичном рынке, хотя, по словам главы департамента финансов Елены Ковалевой, идеология программы была направлена не только на решение социальных задач, но и на развитие строительной индустрии.

Председатель КСП Юрий Лаптев отметил, что «в самой системе содержится немало коррупционных рисков», поскольку нигде не прописан порядок распределения домов по муниципалитетам и квартир между «бюджетниками».

Депутат ОЗС Владимир Бакин
предложил прописать в документах порядок распределения квартир. В КСП считают, что необходимо прописать в Законе «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области» порядок выделения бюджетных средств акционерным обществам и экономические обоснования для этого.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта