В Кирове прошел пикет против нехватки мест в детских садах

Новости 18:28, 23 ноября 2011 642126 0

Акция не была согласована властями, но полиция не пыталась разогнать активистов. Когда стало известно, что разрешения властей на акцию нет, желающих в ней участвовать резко убавилось. Против была и погода: в 15-градусный мороз стоять на улице с детьми отважится редкая мама. 

В итоге к зданию администрации вышли две женщины, которые не могут устроить своих детей в детский сад, и организатор акции Антон Долгих. Они принесли плакаты со своими требованиями и приурочили акцию к общественному обсуждению проекта городского бюджета. По мнению матери двоих детей Татьяны Макаровой, наличие мест в садиках должно сказаться на демографической ситуации, способы улучшить которую постоянно ищут власти.

Галина Микрюкова, которая пришла на пикет без своего ребенка, тоже считает, что недостаток внимания государства к детям в последнее время отразится на будущем  страны.

Хотя акция была несанкционированной, полиция только молча наблюдала за ее ходом. А чиновники администрации все же обратили внимание на недовольных. К ним вышла замглавы администрации Альбина Покручина.

По словам Покручиной, также продолжится выплата пособий семьям, чьим детям не хватило мест в садиках.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта