Правительство собирает деньги на памятник

Новости 17:02, 18 января 2013 644026 0


Мемориал кировчанам, погибшим во время прорыва блокады Ленинграда, установят на «Невском пятачке» – месте, которое удерживалось советскими войсками во время битвы за Ленинград.

С такой инициативой в Правительство области обратился благотворительный фонд защитников невского плацдарма, – рассказал зампред регионального Правительства Александр Галицких.

В прорыве блокады Ленинграда участвовали 100 тысяч кировчан, из них около 35 тысяч погибли. На «Невском пятачке» уже существует мемориал погибшим войнам, но в дополнение к нему регионы устанавливают памятные плиты своим землякам, – пояснил Галицких.

– Все эти памятные плиты делаются примерно одного типа. И это правильно. Это мемориал, он должен быть единым. Делаются (плиты) под руководством архитектора, который создавал весь этот мемориал. Мы запросили примерную сметную стоимость изготовления и установки. У меня есть сметная стоимость, полученная из этого международного благотворительного фонда. В среднем это полмиллиона рублей, – сказал он.

Установить плиту кировчанам планируют в сентябре этого года. Также Галицких выразил надежду на то, что собранных средств хватит на издание книги памяти.

Узнать подробнее о сборе средств можно в Совете ветеранов по телефону 38-15-95.

Фото: liveinternet.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта