Отец мальчика, которого вытолкнула кондуктор из автобуса, ищет свидетелей

Новости 17:15, 17 января 2013 642288 0


По словам Сергея Ашихмина, 21 декабря кондуктор 46-го маршрута потребовала у его сына заплатить 15 рублей за «тяжелый школьный рюкзак» как за багаж. Когда мальчик отказался платить, она толкнула его в грудь и 9-летний мальчик выпал из задней двери автобуса спиной вперед.

Сергей обратился в полицию с просьбой найти и наказать кондуктора, однако, как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних кировского УМВД Елена Жаркова, состава преступления в действиях кондуктора не обнаружено.

– Ребенка осмотрели, следов побоев и синяков нет. Скорее всего, ребенок получил психологическую травму. В дальнейшем родители, наверное, в праве обратиться в суд в гражданском порядке о взыскании морального вреда здоровью. Если мы найдем очевидцев и они скажут, что женщина вела себя определенным образом, возможно, там будет и хулиганский мотив. Это сейчас находится на контроле в УМВД и прокуратуре, – рассказала она.

Между тем, как сообщила Жаркова, также до сих пор не установлена и личность кондуктора:

– Несмотря на то, что мы делали запросы на то автопредприятие, которое осуществляло перевозку людей по данному маршруту, там нам тоже дали очень скудные сведения. На момент вынесения решения личность кондуктора мы тоже не смогли установить. Проверка не закончена, по указаниям прокуратуры сейчас мы устанавливаем личности очевидцев и этого кондуктора. Решение будет принято в конце января, о чем мы известим Сергея Ашихмина в письменном виде.

По словам отца ребенка, всю информацию о работе автобусов в тот день на этом маршруте сам он смог получить в течение получаса.

– Состава преступления не обнаружен, то есть кондуктор никак не нарушила закон, а в заявлении я попросил найти кондуктора и данный автобус. Там была формулировка «Не представилось возможным найти данного кондуктора». Я сегодня обратился в Центрально-диспетчерскую службу, написал заявление. В течение получаса мне выдали официальный ответ за подписью с печатями – какие автобусы были, в какое время, какие кондуктора работали, какие водители. Сложности вообще никакой нет, – рассказал Сергей Ашихмин.


Сейчас родители ищут очевидцев происшествия. Свидетелей случившегося просят позвонить по телефону 8-922-902-35-73.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта