Универсальной картой можно будет пользоваться как проездным

Новости 16:38, 17 января 2013 643157 0


Универсальной электронной картой можно будет расплачиваться в общественном транспорте. Заявления на их получение от кировчан начали принимать с 9 января.

Карта сочетает в себе медицинский полис, пенсионное страхование, платежную банковскую карту и будет являться документом, удостоверяющим личность.

Однако, как пояснил глава департамента информационных технологий и связи Алексей Федоров, использовать ее в таком качестве можно будет только при получении госуслуг в интернете и заменить обыкновенный паспорт карта не сможет.

Между тем, в ближайшие два года чиновники обещают найти ей еще ряд сфер для применения.

– Карта должна будет активно использоваться еще в четырех областях. Это транспорт, как транспортная карта для расчета в общественном транспорте, речь идет о регионе. Сфера здравоохранения: как средство идентификации, там может быть записана информация о льготах. Третье направление – это проблема, связанная с ЖКХ. Доступ в личный кабинет будет предоставляться тоже с помощью универсальной электронной карты. Ну и последнее – это образовательное приложение. Можно будет пользоваться различными информационными ресурсами в сфере образования, электронный дневник. Доступ туда тоже будет организован с помощью этой карты, – сообщил Федоров.

Карта выдается бесплатно, ее получение не обязательно. Для ее изготовления необходимо заполнить заявление и прийти в любой из пунктов выдачи карт в отделениях «Сбербанка России» или многофункциональном центре по адресу Карла Маркса, 54. На всю процедуру от подачи заявления до выдачи карты выделяется 20 рабочих дней.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта