«Союз автомобилистов» наедет на мэрию

Новости 13:26, 17 января 2013 650438 0


Представители Союза повторно предлагают горадминистрации решить проблему пробок.

Начальник областной ГИБДД Александр Плотников встретился с представителями «Союза автомобилистов». Председатель организации Сергей Ердяков передал два десятка предложений по улучшению организации движения в городе.

Среди них создание парковок, дополнительных полос движения, перенос пешеходных переходов. Также Ердяков пожаловался на отсутствие светофоров на оживленных участках улиц:

– На привокзальной площади необходимо обязательно установить пешеходные светофоры, потому что пешеходы ходят там беспорядочно, проехать невозможно. На всех больших магистралях, например, у Цирка тоже пешеходы ходят как хотят, нужно устанавливать светофоры. Есть еще предложение реконструировать перекрестки. Например, на перекрестках Производственная-Щорса и Производственная-Воровского перед светофорами сделать круговое движение. В центре делается клумба и все идут по кругу, главная дорога – в центре. Сейчас, например, есть моменты, когда нет ни одной машины. А когда будет круговое движение по перекрестку, он будет постоянно заполнен и пропускная способность у него увеличится.

По словам Ердякова, эти предложения горадминистрации ранее уже направлялись.

– Город делал программу «Антипробка». Организовывали кучу совещаний, приглашали нас, ГАИ, совещались каждую неделю. Они сами разработали план мероприятий и ничего по нему так и не сделали. Сколько мы им давали предложений, из них выполнено только два, если не одно: расширили въезд со стороны Нового моста. Они сами живут своей жизнью, поэтому мы хотим наехать на городскую администрацию. Почему они своих водителей не уважают? Для кого они вообще тогда работают? – возмущался Ердяков.

Плотников предложения автомобилистов полностью поддержал. Было принято решение в ближайшее время провести «круглый стол» с администрацией города, обсудить проблемы кировских автомобилистов и донести до мэрии предложения Союза.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта