Ремонт спецприемника в Слободском обошелся в 5 млн рублей

Новости 11:01, 16 января 2013 644891 0


Ремонт изолятора временного содержания в Слободском обошелся в 5 миллионов рублей. Во вторник в Слободском после капитального ремонта возобновил работу спецприемник для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД области Сергей Баранцев, проблема переполненности приемников решена:

– Сейчас ежедневно есть резерв мест порядка тридцати. Такой ситуации сейчас не возникает, когда вынужденно люди для отбытия административного ареста направлялись в район области. Все жители города Кирова, которым по решению суда назначено наказание в виде административного ареста, будут проходить в городе Кирове.

После проведенной модернизации в изоляторе увеличилось количество мест с 17 до 32. В камерах ИВС установлены индивидуальные спальные места, санузлы, краны с водопроводной водой, шкафы для хранения личных принадлежностей, продуктов питания, а также скамейки и столы. Помещение изолятора оборудовано видеонаблюдением и охранно-пожарной сигнализацией.

На ремонт изолятора потрачено порядка пяти миллионов рублей, в связи с чем в УМВД области поступало достаточно много претензий от Прокуратуры и правозащитных организаций.

Стоит также отметить, что в этом году планируется капитально отремонтировать изоляторы временного содержания в Юрье и Уржуме.

Фото: УМВД по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта