Против запрета на усыновление выступили новые партии

Новости 17:14, 13 января 2013 647674 0

Около десятка человек вышли в 14 часов в воскресенье к зданию городской администрации. Акция была приурочена к проходившему в то же самое время в Москве так называемому «Маршу против подлецов».

Недовольство граждан вызвал вступивший в силу 1 января 2013 закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Один из его пунктов запрещает американцам усыновлять российских детей.

Два плаката в руках участников кировского пикета были посвящены заявленной теме. На них было написано «Создавайте условия, а не запреты» и «Русские дети – национальное достояние».

Остальные держали флаги «РПР – Парнас», «Национально-демократической партии», движений «Солидарность» и «Народно-Демократический союз».

Владимир Мелкишев, член совета «Национально-демократической партии России»:

«Мы хотим привлечь внимание к положению сирот, зачастую они выходят из детских домов социально неадаптированными, попадают в руки жуликов. Даже предоставляя им субсидии, государство не может контролировать их достойное существование. Если даже запретили американцам усыновлять российских детей, давайте создавать условия. Для наших детей должны быть условия. Дети — это национальное достояние, а национальным достоянием направо-налево не разбрасываются».

Вадим Ананьин, член РДНС, «Солидарности» и РПР:
«Все нормальные здравомыслящие люди должны понимать, что «акт магнитского» - запрет чиновникам, которые погрязли в коррупции, и бояться его не стоит депутатам Госдумы, потому что там не все коррупционеры.
Тут всем видно, что надавили. И коммунисты, и справедливоросы, даже члены «Единой России» говорили, что не будут голосовать за такой закон, но на втором, на третьем чтении все увидели, что их фамилии стояли «за».

Прежде чем запрещать усыновление российских детей американцами, нужно было создать условия для того, чтобы они могли достойно жить в родной стране, - считает кировчанка Татьяна Макарова

«Я общалась на некоторых форумах, женщины против этого закона, все считают, что не должно быть так, чтобы дети становились заложниками в политической игре. Я не против того, чтобы они оставались в России, если в России будут созданы условия, чтобы их вылечить, чтобы они здесь получили свою семью. Но если здесь не могут быть созданы для усыновления детей-инвалидов, пусть они едут в Америку, пусть они там обретут свою семью».

Пикет длился около 40 минут под контролем полиции, затем участники мирно разошлись.



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта