Никита Белых требует от Мамаева миллион

Новости 17:54, 10 января 2013 644088 0


Суд рассмотрит иск губернатора к лидеру кировских коммунистов. Никита Белых подал иск о защите чести и достоинства к Сергею Мамаеву и требует от него в качестве компенсации миллион рублей. Поводом стало выступление последнего на пленарном заседании Госдумы 21 ноября.

Мамаев раскритиковал деятельность Белых на посту губернатора Кировской области, припомнив ситуацию вокруг Перинатального центра, покупку томографа, конфликт в Демьяново и дело "Кировлеса". Также он заявил, что собрал 55 тысяч подписей за отставку главы региона.

В тот же день пресс-секретарь губернатора Борис Веснин заявил, что рассматривается возможность обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Как сообщил сегодня Веснин, высказывания кировского коммуниста не соответствуют действительности:

- На наш взгляд высказывания Мамаева безосновательны, не находят своего подтверждения ни в оценках населения, ни в статистических данных, социально-экономических данных. Поскольку это идет в негативном контексте, порочит деловую репутацию губернатора Кировской области, соответственно, есть основания для подачи иска о защите деловой репутации.

Иск был подан 18 декабря в Советский районный суд. Рассмотрение дела состоится в пятницу, 11 января.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта