Мошенники похитили с банковских карт более 50 млн рублей

Новости 16:38, 09 января 2013 653157 0


С апреля прошлого года в Кировской области действовала преступная группировка, которая занималась мошенничеством с банковскими картами.

Как сообщил начальник Управления уголовного розыска областного УМВД Алексей Букатин, злоумышленники рассылали кировчанам смс с информацией о том, что их карта заблокирована:

– Получив такое сообщение, человек начинает по этим телефонам отзваниваться и интересоваться, в чем дело. Не ведая того, человек сам передает всю исчерпывающую информацию, необходимую преступникам. В частности: номер банковской карты, срок ее годности и так далее. Эти реквизиты необходимы преступникам. Они все это дело реализуют в преступных целях, выходят на ресурсы банковских учреждений, получают информацию о счетах этих граждан и следующим образом перечисляют денежные средства.

Как сообщил Букатин, за все время злоумышленники похитили более 50 миллионов рублей. Преступная группировка действовала также на территории Республики Татарстан, Краснодарского края и Московской области. 26 декабря четверо злоумышленников были задержаны. Трое из них арестованы. Возбуждено 20 уголовных дел.

Видео задержания мошенников (предоставлено пресс-службой УМВД по Кировской области):



Фото: depo.ua

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта