Закусочные игнорируют запрет на ночную торговлю спиртным

Новости 15:06, 09 января 2013 645132 0


С 2013 года в закусочных на территории Кировской области запрещено продавать алкоголь с 11 вечера до 10 утра. Кроме того, вступили в силу поправки в федеральное законодательство, запрещающие продавать пиво в киосках. Однако некоторые владельцы ларьков и рюмочных уже попались на нарушениях, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД Михаил Скачилов:

– За эти 8 дней составлено 43 административных материала, сотрудниками полиции изъято из оборота на территории области в целом более 1200 литров алкогольной продукции. Основная масса – это пиво. Общая сумма изъятого составила более 112 тысяч рублей. Есть и факты, когда недобросовестные владельцы рюмочных и закусочных продавали алкоголь в так называемое запрещенное время. Такие факты были зафиксированы на территории Первомайского района и на территории Октябрьского района города Кирова.

Стоит добавить, что с января этого года также вступили в силу изменения, касающиеся рекламы спиртного. Ее нельзя распространять в СМИ, в интернете, на рекламных конструкциях и в транспорте, а также на объектах в радиусе до ста метров от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Видео изъятия алкоголя из закусочной:



Видео предоставлено пресс-службой УМВД по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта