"Адидас" и "Нокиа" - самые подделываемые бренды

Новости 11:48, 28 декабря 2012 655498 0


В декабре сотрудниками полиции была изъята целая партия вещей с логотипом этого бренда. Из техники среди подделок лидирует телефон "Нокиа". Часто на прилавках города можно увидеть несуществующие модели телефонов этой компании.

Всего в 2012 году за незаконное использование товарного знака к ответственности были привлечены 200 человек. Об этом рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства Михаил Скочилов:

– Изъято более 4,5 тысяч единиц так называемой контрафактной продукции на сумму около двух миллионов. Здесь отмечу, что данная сумма – лишь маленькая часть того ущерба, которая на самом деле была причинена правообладателям. То есть, ущерб правообладателей, как правило, в разы превышает ту сумму, которую мы изымаем из незаконного оборота.


Вся контрафактная продукция передается правообладателю. Если он от нее отказывается, все вещи уничтожаются в присутствии судебных приставов.

Также в ушедшем году 53 человека были оштрафованы за то, что использовали в заведениях общественного питания музыкальные композиции, не имея при этом договора с исполнителями.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта