Солодовников пообещал не трогать бизнес

Новости 20:21, 25 декабря 2012 643488 0


Компании, которые не имеют дел с бюджетными деньгами, не попадут под усиленное внимание полиции. Об этом заявил в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции начальник кировской полиции Сергей Солодовников.

– Ни в одну коммерческую структуру, ни в одно коммерческое предприятие мы не зайдем, если оно работает за счет своего внутреннего капитала. Я всегда буду защищать бизнес, потому что любой бизнес – средний, малый – это основной налогоплательщик Кировской области. Все его действия мы будем всегда защищать. А все те, кто работает с контрагентом хоть с малой толикой бюджета составляющего, мы посмотрим, изучим, проверим. Если у нас появится проверенная первичная информация, мы туда зайдем. Но если мы зайдем, то выйдем только с уголовным делом, - сказал он.


Также Солодовников добавил, что "БХЗ" уже начал выплачивать налог, сокрытие которого показала проверка. Предприятие, по данным УМВД, не заплатило в бюджет 67 миллионов рублей.

Напомним, что аналогичные претензии есть у полиции и к "Нововятскому лыжному комбинату". В этом случае речь идет о 35 миллионах рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта