Система управления движением работает не в полную силу

Новости 16:06, 25 декабря 2012 642884 0


Начальник областного управления ГИБДД Александр Плотников подвел сегодня итоги работы Госавтоинспекции за год.

С помощью средств видеофиксации за 11 месяцев было зарегистрировано около 140 тысяч нарушений правил дорожного движения. Это почти 40% от числа всех выявленных нарушений.

Но при этом Александр Плотников отметил, что автоматическая система управления дорожным движением, которая должна регулировать потоки машин и переключать фазы светофоров, до сих пор работает не в полную силу. Пермская фирма-подрядчик не может устранить ряд технических неполадок.

- Мы же еще хотим обустроить зеленую волну, чтобы было меньше задержек от одного перекрестка до другого. Чтобы от пункта А до пункта Б человек проехал с меньшими остановками и задержками. То есть, это все необходимо связать с другими перекрестками. Они же на основных перекрестках, но есть еще регулируемые пешеходные переходы, которые не связаны. Необходимо учитывать то же самое время, если от одного перекрестка до другого, а там еще два регулируемых пешеходных перехода, - рассказал Плотников.

В ближайшие недели подрядчик обязался синхронизировать фазы светофоров для пешеходов с регулировщиками на крупных перекрестах. По словам Плотникова автоматическая система должна заработать в январе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта