Мэрия сокращает выплаты родителям, чьим детям не хватило мест в садиках

Новости 09:56, 25 декабря 2012 642381 0


Со следующего года деньги будут получать только те семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Соответствующее постановление подписал глава администрации Дмитрий Драный.

Размер пособия составит по-прежнему 2,5 тысячи рублей. В последнее время компенсации получали все обратившиеся за ними семьи, на это были направлены средства бюджета, не израсходованные на другие цели.

О том, как городские власти пытаются сократить очередь в детские сады рассказал глава города Владимир Быков.

- Если подводить итог вообще по местам, то за 2012 год мы дополнительно создали 1345 мест. Все, что сегодня у нас в России используется в другие регионах мы тоже используем. У нас есть и частные детские сады, и семейные детские сады. Их, правда, у нас пока мало, они у нас не идут. Но в группах мы сейчас уже набираем не 20 а порядка 25 человек, появляются и трехъярусные кроватки, - рассказал он.

Быков также сказал, что очередь в детские сады в Кирове может быть ликвидирована к 2015-му году. Стоит добавить, что летом губернатор, выступая с посланием к Заксобранию, заявил, что проблема с нехваткой мест в садиках должна быть решена в Кирове к 2014 году.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта