Задержан еще один подозреваемый в деле о «липовых военниках»

Новости 19:02, 24 декабря 2012 652148 0


Им стал врач Алексей Бирюков. Он состоял в Комитете солдатских матерей, сообщил начальник УМВД области Сергей Солодовников. Однако, председатель Комитета Тамара Братухина отрицает этот факт.

– У нас с ними устная договоренность, что в период призыва они бесплатно помогают призывникам. Миша Плюснин иногда сам все делал, иногда направлял своих молодых юристов, которые бесплатно консультировали ребят. И Бирюков бесплатно консультировал. А дальше, как я всегда говорю, если вы их будете нанимать, например, на написание искового заявления, то они будут брать деньги, потому что они оба ИП, они налоги платят. Члены Комитета у нас женщины, списки членов Комитета в Минюсте зарегистрирован. Никогда ни Бирюков, ни Плюснин не являлись членами комитета, – рассказала она.

По словам Братухиной, представители Комитета планировали встретиться с Солодовниковым. Им сообщили, что встречу можно организовать только в следующем году.

Напомним, что по версии правоохранительных органов группа врачей и работников военкомата за деньги помогала призывникам уклониться от армии или облегчить условия ее прохождения. Обвинение предъявлено двум бывшим председателям военно-врачебной комиссии Михаилу Петрову и Олегу Шемякину.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта