Руководство КТП знало о замене двигателей

Новости 18:13, 24 декабря 2012 657286 0


Руководство троллейбусного парка знало о замене двигателей на машинах. Директор «Кировского транспортного предприятия» Евгений Катаев сообщил сегодня, что пока полиция не проводит никаких действий на предприятии.

В пятницу экс-руководителя КТП Сергея Шулаева задержали по подозрению в растрате средств предприятия. По версии следствия, в 2012 году троллейбусный парк закупил на 80 миллионов рублей 15 троллейбусов.

Позже выяснилось, что новыми были только корпуса, возраст оборудования – более 20 лет. Евгений Катаев этот факт подтвердил:

– Я пришел, когда это все уже случилось. То, что происходила замена агрегатов, я это подтверждаю, – отметил Катаев. Этот факт всеми признан и Сергей Николаевич это не отрицает. Но по какой причине это было сделано, я не знаю. Они работают. Я не могу оценить, они работают так же, как если бы были с новыми двигателями, либо они работают хуже. Они работают, как и работали. И не сказать, что мы их как-то чаще ремонтируем. Обычные рабочие троллейбусы.

По словам Катаева, уголовное дело против Шулаева пока отразилось только на репутации предприятия, материальных потерь троллейбусный парк не несет. Самого Катаева нет среди лиц, обратившихся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Шулаеву.

Директор транспортного предприятия заявил, что под ходатайством подписались уважаемые люди и еще одна фамилия ничего не изменит. За экс-руководителя предприятия заступились в том числе депутат ОЗС Сергей Лузянин и начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Павел Кошкин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта