В Кировской области поймали 18-летнего мошенника, укравшего ради любимой 8 миллионов

Новости 12:31, 24 декабря 2012 644092 0


В Кировской области задержан 18-летний мошенник, укравшего ради возлюбленной 8 миллионов. Кировские полицейские нашли находящегося в федеральном розыске жителя Башкирии Андрея Касьянова вместе с подругой 20 декабря, сообщает сайт «Первоисточник». Злоумышленника разыскивали с июля 2012 года. Скрываясь от правоохранительных органов, Касьянов успел пожить в Москве, Набережных Челнах, Чебоксарах и Кирове.

Свою преступную деятельность молодой человек начал, будучи еще несовершеннолетним. Перебравшись в Уфу из Стерлитамака в феврале этого года, тогда еще 17-летний Касьянов организовал фирму по продаже подержанных автомобилей.

Потенциальным покупателям предлагали приобрести машину по цене в 2 раза ниже рыночной. Однако после предоплаты клиенты машины не получали.

Всего фирма просуществовала 1,5 месяца. За это время Касьянову и сотоварищам удалось обмануть 39 человек, сумма ущерба составила больше восьми миллионов рублей.

По некоторой информации, в Кировской области Касьянов пытался организовать легальный, как он утверждает, бизнес – купил пилораму и даже успел нанять работников.

Республиканское управление Следственного комитета России возбудило в отношении Касьянова уголовное дело по статье за мошенничество в крупном размере – ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: kp.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта