В области создадут фонд капремонта

Новости 15:16, 21 декабря 2012 642645 0


С 2013 года в квитанциях за коммунальные услуги может появиться новая строка – капитальный ремонт. Соответствующий закон в третьем и окончательном чтении приняла в декабре Госдума.

В течение года в регионах должны быть сформированы фонды, куда будут поступать деньги собственников жилья. Размер этой платы пока не определен.

По словам главы областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Леонида Князькина, она составит от 5 до 10 рублей с квадратного метра. При этом платить за капитальный ремонт можно будет как в региональный фонд, так и на отдельный счет конкретного дома. Тогда все средства пойдут на ремонт именного этого здания, – пояснил Князькин.

– Мы не исключаем, что будут и такие дома-молчуны, где не проведешь общего собрания, а дом находится в таком состоянии, что все равно требует ремонта. Поэтому по таким домам на уровне муниципалитетов и программы в документах будут приняты решения, где этот платеж будет и он тогда будет зачисляться на региональный фонд. И Правительство Российской Федерации, и закон предусматривают использование этих средств только на капитальный ремонт. На другие виды работ эти деньги использовать будет нельзя, – сообщил он.

Уже в январе 2013 года областное Правительство приступит к формированию фонда. Леонид Князькин заверил, что пока он не создан, плата за капитальный ремонт взиматься не будет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта