Кировчане смогут летать внутри ПФО за полстоимости

Новости 10:45, 20 декабря 2012 645926 0


В течение полугода по распоряжению президента специальная рабочая группа готовила программу развития региональных авиаперевозок в Приволжье. Как сообщил губернатор Никита Белых, стоимость авиабилетов не будет высокой за счет субсидирования перевозчиков из федерального и областного бюджета.

– 25% платим мы, 25% – Федерация, 50% оплачивает сам пассажир. Это наиболее востребованные по нашему округу маршруты Киров-Казань, Киров-Нижний Новгород, Киров-Пермь, поскольку в этих же городах организованы связки с другими городами, то можно сказать, что из Кирова в течение дня можно будет авиаперевозками добраться до любого города. Сейчас Федерация должна провести торги по привлечению оператора, это должен быть централизованный оператор. На сколько я понимаю, они собираются в первом квартале 2013 года эти торги провести, – заявил Белых.

Как сообщалось ранее, в первые 2 года предполагается открыть воздушное сообщение на 36 прямых рейсах между центрами всех регионов округа, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта