Схема размещения киосков будет новой

Новости 20:21, 19 декабря 2012 642294 0


Документ утвердила кировская городская Дума в конце июня. В схему вошла треть существовавших киосков. Владельцев невключенных в нее объектов обязали демонтировать торговые точки, договоры аренды земли были расторгнуты. Однако, этим же летом это решение опротестовала Прокуратура.

После этого Гордума полномочия по утверждению схемы передала администрации города. В связи с этим решение о принятии схемы утратило силу, сообщил начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка горадминистрации Александр Седельников. Теперь должна быть принята новая схема, однако никаких сроков, Седельников назвать не решился.

– Земельные участки под нестационарными торговыми объектами не были сформированы по причине нахождения их на территориях общего пользования. В целях решения данной проблемы администрацией города Кирова рассматривается вопрос о возможности формирования земельных участков из земель, не находящихся на территориях общего пользования, и предоставления их в последствии в аренду на торгах. С учетом того, что формирование земельных участков требует значительных затрат бюджетных средств, вопрос будет решаться по мере наличия денежных средств в бюджете муниципального образования «Город Киров», – сказал Седельников.

Схема должна была быть принята еще в марте 2011 года. Вопрос о ее утверждении рассматривался сегодня на комитете по экономическому развитию Заксобрания в шестой раз. Теперь депутаты решили не устанавливать для администрации никаких сроков, а просто рекомендовать разработать и утвердить схему. Также депутаты решили обратиться в Прокуратуру с просьбой проследить за принятием схемы, вплоть до подачи иска о нарушении закона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта