Перед началом рабочей недели алкоголь будут продавать до 17:00

Новости 18:25, 19 декабря 2012 644893 0


Правительство области внесло поправки в постановление, ограничивающее торговлю спиртным. Если раньше оно предполагало, что продажа алкогольных напитков прекращается в 17 часов в воскресенье, то теперь появилась оговорка.

Если следом идет официальный праздничный день, то в пять часов перестанут торговать в последний день перед началом рабочей недели. Напомним, что с инициативой внести поправки в постановление выступило некоммерческое партнерство «Алкоголь-регулирование».

Его представители отметили, что нет смысла ограничивать продажу спиртного в воскресенье, если на следующий день в стране выходной и купить алкоголь можно свободно.

Еще одним антиалкогольным нововведением может стать запрет на продажу спиртного в закусочных по ночам. Он уже обсуждался на слушаниях в Общественной палате, тогда было решено дать время заведениям, которые являясь по сути кафе, а по статусу закусочными, перерегистрироваться.

Как написал в своем блоге первый зампред Правительства области Дмитрий Матвеев, новое антиалкогольное постановление будет подписано в ближайшее время.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта