Поезда до Подосиновца сохранят

Новости 18:17, 19 декабря 2012 654892 0


В начале декабря РЖД объявило об отмене местных прицепных вагонов в ряде поездов северного направления. Это могло оставить без железнодорожного сообщения с Кировом поселок Демьяново, находящийся на станции Подосиновец.

По словам Никиты Белых, региональным властям удалось убедить компанию сохранить железнодорожное сообщение с районом.

– Эта проблема решена. Могу сказать, что движение будет осуществляться в том же объеме, в каком осуществлялась и раньше. Кроме того, в понедельник на следующей неделе у меня запланирована рабочая встреча с Владимиром Ивановичем Якуниным, президентом ОАО «РЖД», где мы пройдем по всем темам, которые касаются развития железнодорожного транспорта, инвестиций «Российских железных дорог», чтобы они проходили как минимум какое-то согласование, а не ставили нас перед фактом, вынуждая нас работать в авральном режиме, – сообщил Белых.

Стоит добавить, что к концу следующего года планируется завершить строительство участка дороги Альмеж-Скрябино, благодаря которому наладится автомобильное сообщение с Подосиновцем.

Как сообщал ранее зампред Правительства Кировской области Сергей Щерчков, тогда отмена железнодорожного сообщения должна пройти для района более безболезненно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта