Строительство «Росплазмы» продолжится в 2013 году

Новости 18:06, 19 декабря 2012 642987 0


Об этом сегодня, подводя итоги деятельности Правительства за год, заявил Никита Белых. По его словам, в следующий понедельник он намерен обсудить вопрос продолжения строительства завода препаратов крови в Кирове с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

– Я хочу как раз о них с Вероникой Игоревной проговорить формат того, что отслеживаем мы, когда бьем тревогу, на кого мы выходим и ряд других вопросов. Поэтому очень надеюсь, что в 2013 году объект будет расконсервирован и работы, связанные со строительством этого объекта, будут возобновлены. Во всяком случае, деньги в бюджете на следующий год предусмотрены, – отметил он.

По словам губернатора, федеральным властям удалось прийти к соглашению по продолжению работ с генподрядчиком – немецкой фирмой «Глатт Инжениертехник ГмбХ». Компания, напомним, покинула стройплощадку, отказавшись выполнять свои обязательства в 2010 году. Для завершения строительства не хватило около 1,5 миллиардов рублей. Тогда Счетная палата России нашла нарушения в использовании средств федерального бюджета, выделенных на строительство завода.

Добавим, что за период 2004-2009 годов на строительство завода было выделено более 7 млрд рублей из средств федерального бюджета. Начать свою деятельность предприятие должно было еще в 2009 году.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта