Председатель аграрного комитета ОЗС будет получать зарплату

Новости 10:48, 19 декабря 2012 652708 0


Сделать должность Николая Киселева освобожденной предложили члены комитета по регламенту и депутатской этике. Обосновывается это вступлением России в ВТО и утверждением госпрограммы по развитию АПК, - сообщает пресс-служба Заксобрания.

По ее данным, постоянное присутствие Киселева в Заксобрании позволит более эффективно контролировать расходование денег, которые выделяются аграриям. Председатель аграрного комитета будет получать деньги вместо руководителя комитета по законодательству Михаила Лихачева, поскольку тот пока не согласился перейти на постоянную работу в Заксобрание.

Напомним, что сейчас из пяти оплачиваемых ставок руководителей депутатских комитетов заняты две. За деньги в парламенте работают Виктор Женихов (комитет по промышленности) и Владимир Яговкин (комитет по регламенту).

С начала 2013 года кроме Киселева к ним прибавится Владимир Бакин — руководитель бюджетного комитета. Всего таких депутатских объединений в Заксобрании 8. Решено было, что зарплаты не нужны тем, кто занимается вопросами экологии, энергетики и ЖКХ.

Руководитель социального комитета Сергей Лузянин пока не дал согласия на оплачиваемую работу в ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта