Черные риелторы обманули кировчан на 20 миллионов рублей

Черные риелторы обманули кировчан на 20 миллионов рублей

Новости 09:49, 18 декабря 2012 645254 0


Информация о двух мошенниках появилась в начале этого года. Мужчины, один из которых уже был судим за аналогичное преступление, работали в паре. Они предлагали своим знакомым продать недвижимость. При этом обещали взять на себя все хлопоты по оформлению сделки, – рассказал сотрудник пресс-службы УМВД Андрей Шустов.

– Продав недвижимость, предприимчивая парочка предлагала собственнику выгодно вложить вырученные деньги в ресторанный бизнес или в организацию саун. Завладев деньгами, подозреваемые обманом и угрозами вынуждали своих клиентов писать расписки в том, что якобы риелторы вернули им денежные средства. Ущерб потерпевших составлял от 250 тысяч до двух миллионов рублей. При проведении обысков у задержанных были изъяты деньги в сумме более двухсот тысяч рублей. На имущество подозреваемых стоимостью более 20 миллионов рублей наложен арест, – сообщил он.

Свои преступления задержанные совершали благодаря связям в структурах, имеющих отношение к регистрации и продаже квартир. Мужчин удалось задержать летом, сейчас часть дел передана в суд, по остальным ведется следствие.

Пока выявлено 15 эпизодов преступной деятельности. Пострадавших от действий мошенников полиция просит обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью по телефону 67-03-03 или по телефону доверия УМВД – 589-777.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта