«Суть Времени» недовольны названием памятника «Узникам Вятлага»

Новости 11:56, 14 декабря 2012 643892 0


Одна из причин, почему движение протестует против установки монумента «Узникам Вятлага» - это то, что в кировских лагерях среди прочих были солдаты частей СС, "Лесные братья" и уголовники.

Однако, во время презентации макета будущего памятника, зампред Правительства области Александр Галицких отметил, что в первую очередь памятник посвящен политически репрессированным.

– Как-то так получилось, что эта страница вятской истории не отражена ни в музейных наших экспозициях, ни в монументах, ни в каком-то большом количестве публикаций, хотя научные исследования есть. Поэтому возникла такая идея, что эту тяжелую страницу российской и вятской нашей истории, наверное, мы тоже должны каким-то образом помнить, наверное, пора вспомнить о тех людях, многие их которых совершенно безвинно оказались в Вятлаге, как потом выяснилось в следствие их реабилитации. Наверное, мы должны каким-то образом эту память почтить, сказал Галицких.

В таком случае, по мнению активиста «Сути Времени» Александра Кривошеина, необходимо давать иное название будущему монументу, так как непонятно – кому он все же будет посвящен.

Напомним, также «Суть Времени» недовольно внешним видом памятника. Высота в 25 метров представляется активистам излишней.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта