К малолетним правонарушителям хотят приставить общественных воспитателей

Новости 17:27, 13 декабря 2012 643477 0


С соответствующим законопроектом вышла в Заксобрание Прокуратура. Предполагается, что за подростком, совершившим правонарушение или оказавшимся в трудной жизненной ситуации, закрепляется ответственный общественный воспитатель.

Он в свободное от работы время обязан помогать родителям или опекунам в воспитании ребенка, его трудоустройстве, досуге. Такая работа не оплачивается, но может поощряться, – сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры области Татьяна Нагаева.

– То есть предполагается, что если комитет по делам несовершеннолетних видит, что этот общественный воспитатель удостоен поощрения, какие-то есть у него прогрессивные успехи в работе с подростком, он направляет представление в орган государственной власти, либо в орган местного самоуправления, либо конкретно работодателю, где этот человек работает. Просит поощрить его. Я думаю, когда придет это ходатайство, ни у кого рука не поднимется написать на нем отрицательную резолюцию, – сообщила Нагаева.

Общественным воспитателем может стать любой гражданин, имеющий опыт работы с детьми, не лишенный родительский прав и без судимостей. По мнению Нагаевой, в первую очередь это могут быть психологи и педагоги.

Срок, на который воспитатель закрепляется за ребенком в проекте закона не оговаривается. По словам Нагаевой, все зависит от результатов деятельности воспитателя. Законопроект будет рассмотрен Заксобранием области на ближайшем пленарном заседании 20 декабря.

Фото: kazedros.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта