Военком получал деньги от торговли военниками

Новости 14:11, 13 декабря 2012 645001 0


Об этом сегодня заявил начальник областного УМВД Сергей Солодовников. Сейчас в отношении военкома области Владимира Баранова проводятся следственные действия. 

Накануне был задержан его помощник – замруководителя отдела по призыву Андрей Рылев. Его роль в преступном сообществе сводилась к распределению призывников по месту службы. Рылев брал деньги за то, чтобы кировчане служили в своем регионе.

Вместе с ним задержали Андрея Фретова – начальника отдела научно-исследовательского института закрытого типа. Фретов выступал в качестве посредника при передаче денег. Он полностью признал свою вину.

Решение об аресте Андрея Рылева примет суд, – уточнил Солодовников. Начальник УМВД особо отметил, что оба продолжали брать взятки, даже когда делу был дан ход.

– Он общался с очередным посредником, а ему говорят: «А можно ли сейчас решать вопросы? Генерал тут задержание проводит». «Ничего, потихонечку можно», – ответил он. Мы трижды в ходе оперативного эксперимента передали им различные суммы и вчера при проведении оперативного эксперимента оба были задержаны, – сказал Солодовников.

Речь идет о передаче суммы в 160 тысяч рублей. Всего участники преступной группировки заработали за 7 лет более 90 миллионов рублей.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, группа врачей и теперь уже работников военкомата за деньги помогала призывникам уклониться от армии или облегчить условия ее прохождения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта