Защита предпринимателей обойдется области в 4 раза дороже, чем детей

Новости 21:08, 11 декабря 2012 643219 0


На содержание аппарата потребуется 18 миллионов рублей в год. Такую сумму озвучил во вторник на круглом столе по законопроекту об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области президент общественного Фонда поддержки предпринимательства Олег Кассин.

Предполагается, что в аппарат омбудсмена войдут 12 человек - сам уполномоченный, 8 консультантов, 2 технических работника и бухгалтер. На заработную плату им требуется 6 миллионов рублей. Еще 11 миллионов планируется на обеспечение деятельности аппарата, в том числе почти 2 миллиона на транспортные услуги.

Для сравнения, аппарат уполномоченного по правам ребенка обходится бюджету в 4,5 миллиона рублей. Против суммы в 18 миллионов рублей выступили большинство присутствующих.

По словам участников круглого стола, необходимо начать с минимального количества людей и средств, а уже по результатам деятельности за год говорить об увеличении затрат на содержание аппарата.

Также много вопросов вызвала статья о назначении уполномоченного на должность. В соответствии с законопроектом этим займутся губернатор и Заксобрание.

Член Общественной палаты Владимир Сысолятин заявил, что без участия бизнес-сообщества в процедуре выборов омбудсмена эта должность станет формальной.

Меня удивляет сама постановка вопроса, что выдвигать имеет право Законодательное собрание и губернатор. Мы говорим об уполномоченном по защите прав предпринимателей. От кого защищать он будет? То есть, мы назначаем еще одного чиновника, который якобы будет меня защищать. Не смешите меня. Безусловно, должны выдвинуть предпринимательские структуры. Рекомендоваться может губернатором, утверждаться – Заксобранием. На такой расклад согласен, – отметил он.

По итогам круглого стола была принята резолюция, которая будет направлена в Заксобрание и Правительство области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта