В полицию сдались 20 покупателей военников

Новости 17:43, 11 декабря 2012 657085 0


Действия группы врачей, организовавшей бизнес на продаже поддельных военных билетов, могут быть классифицированы как «организация преступного сообщества». Об этом заявил сегодня руководитель областного управления МВД Сергей Солодовников. Так же он рассказал, что некоторые из уклонистов уже обращаются в полицию с чистосердечным признанием.

– Сегодня уклонисты звонят в следственную группу и говорят: «Мы хотим прийти, дать заявление, мы уклонились, мы заплатили деньги, потому что хотим, чтобы не наступила уголовная ответственность». Таких уже 20 человек. Дело движется, имеет перспективы, достаточный размах. Сидят петровы (Михаил Петров – бывший председатель военно-врачебной комиссии региона, – прим. ред.), сидят шемякины (Олег Шемякин – занимал должность председателя военно-врачебной комиссии региона после Петрова, – прим. ред.). Шемякин обратился с заявлением, он подписал судебное соглашение, полностью раскаялся, сейчас дает достаточно откровенные, чистосердечные признания о всей своей преступной деятельности, выдал нам серьезные материалы и документы, - рассказал Солодовников.

Напомним, что в течение нескольких лет кировские медики во главе с бывшим председателем военно-врачебной комиссии Олегом Шемякиным за деньги помогали призывникам уклониться от службы в армии. Общая сумма взяток, полученных врачами, исчисляется миллионами рублей.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта