Поезда перестанут ходит в Подосиновец после строительства автодороги

Новости 10:48, 11 декабря 2012 650050 0


На это рассчитывает областное руководство, которое намерено провести переговоры с РЖД и сохранить железнодорожное сообщение с Лузским районом. Об этом рассказал 10 декабря первый зампред Правительства Сергей Щерчков.

– Я работаю в должности заместителя председателя Правительства уже практически 4 года и каждый год подобные проблемы у нас возникают, каждый год мы их решаем. Губернатор планирует в ближайшее время встречаться с президентом Российских железных дорог Якуниным и этот вопрос в том числе тоже будет озвучен и я на 90% уверен, что он будет решен. Демьяновцев и подосиновцев без железнодорожного движения, пока нет автомобильной дороги постоянного круглогодичного пользования, не оставим. Другое дело, что это будет, конечно, не самая комфортабельная дорога (в щебеночном исполнении), но это будет дорога круглогодичного пользования, – рассказал Щерчков.

Завершить строительство участка дороги Альмеж-Скрябино, благодаря которому наладится транспортное сообщение в Подосиновце, власти рассчитывают к концу следующего года.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о решении РЖД отменить местные прицепные вагоны в ряде поездов северного направления. Это оставит без железнодорожного сообщения с Кировом поселок Демьяново, находящийся на станции Подосиновец. Если это решение не будет пересмотрено, поезда туда перестанут ходить с середины января.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта