Яндекс.Метрика Александра Маркова направили на принудительное лечение

Александра Маркова направили на принудительное лечение

Новости 15:53, 10 декабря 2012 643905 0


Сегодня состоялось заседание Ленинского районного суда по делу Александра Маркова, отца погибшего в ДТП у "Макдональдса" подростка. По результатам медэкспертизы Марков признан невменяемым на момент совершения преступления, сообщил председатель Ленинского суда Константин Зайцев.

– В обвинительном постановлении о применении принудительных мер медицинского характера он освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что совершил это общественно-опасное деяние в состоянии невменяемости, поэтому к нему применены принудительные меры медицинского характера. За этим в суд и обращались. То есть, уголовное дело без обвинительного заключения переходило в суд, – сказал он.

Напомним, ночью 22 июля Игорь Насонов, управляя своим автомобилем "Тойота Рав 4" в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех подростков на пешеходном переходе у "Макдональдса". Один из них, 15-летний Максим Марков, позже скончался в больнице.

Его отец, Александр Марков, прибывший после аварии на место ДТП, нанес виновнику аварии 5 ножевых ранений. За совершенное преступление Насонов получил четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта