Обвинение Медведевой не предъявлено

Новости 16:05, 07 декабря 2012 642427 0


Сегодня утром главе Управления по физической культуре и спорту должны были вручить постановление о привлечении к делу в качестве обвиняемой. Но, как рассказал в эфире программы «Дневной разворот» адвокат Медведевой Владислав Смоленцев, следователь с ними не встретился, так как был занят и отсутствовал на рабочем месте.

– Процессуальный документ называется постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В этом документе должно быть описано как раз все обвинение, составы преступления, которые следователи считают совершенным. Мы должны были высказать свое отношение к предъявленному обвинению и дать соответствующие показания. Для нас до сих пор остается тайной – какие составы преступления будут вменяться, будут ли вообще, – отметил Смоленцев.

По мнению первого зампреда Правительства области Сергея Щерчкова, спровоцировать обвинение пытаются сотрудники управления, которые были уволены за неудовлетворительную работу, когда главой ведомства стала Светлана Медведева.

– Я считаю, что это дело возбуждалось по наветам бывших работников Управления физкультуры и спорта, по их заявлениям и показаниям. Я не думаю, что при самом возбуждении дела присутствовали какие-то политические мотивы. Присутствовало элементарное сведение счетов, – сказал Щерчков.

Напомним, что уголовное дело в отношении Медведевой было возобновлено в октябре. Она подозревается в том, что будучи директором школы Олимпийского резерва собирала деньги с родителей за занятия, которые должны были быть бесплатными.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта