Техники для очистки от снега второстепенных улиц не хватает

Новости 17:31, 05 декабря 2012 642253 0


Последние два дня из-за сильного снегопада на улицах города работают порядка 180 единиц техники, из них больше половины – в ночное время.

Центральные и магистральные дороги чистят ежедневно, с прилегающих улиц, несмотря на существующий жесткий график, снег вывозить не успевают. Об этом сообщил руководитель "Дирекции дорожного хозяйства" Павел Кошкин:

– Нам не удается выдержать нормативы очистки второстепенных дорог. Здесь мы отстаем. Особенно в вывозе снега. Если прогрейдировать дорогу удается, то расширить ее оперативно не всегда получается. Как только снегопады закончатся, продолжим интенсивный вывоз снега, доведем эти дороги до нормативного уровня. Деньги на вывозку снега у нас есть.

По словам Кошкина, всего у подрядных организаций, обслуживающих городские дороги, 240 единиц техники. Но во время сильных снегопадов этого количества недостаточно.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что сегодня ночью уборка будет проводиться на всем протяжении улиц Ленина и Профсоюзной, на Московской от Солнечной до Дерендяева и Спасской от Октябрьского проспекта до Ленина. Вместе со снегоуборочной техникой будет работать эвакуатор. Автовладельцев просят не оставлять машины на проезжей части.

Фото: "Первоисточник"
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта