Дорожников наказали за несвоевременную уборку снега

Новости 18:07, 04 декабря 2012 642227 0


В городе продолжаются сильные снегопады. Как сообщил замдиректора «Спецавтохозяйства» Сергей Тихонов, работу по расчистке улиц дорожным службам осложняют оставленные в неположенных местах автомобили:

- Есть некоторые автолюбители, которые оставляют транспортные средства на проезжей части. Даже сегодняшняя прошедшая ночь это подтверждает: в районе улицы Московской, ближе к Строителей оставляют фуры, на улице Энгельса оставлен грузовик на проезжей части. Я уже не говорю, где они ночуют и днюют. Нам поэтому приходится делать по одной улице одну и ту же работу. Вчера, когда мы выехали в день, даже при сопровождении работников ГИБДД и то между машинами в колонию залезла легковая машина. В результате получилось ДТП.

Между тем, претензии есть и к дорожникам. Как сообщил начальник отдела ГИБДД по Кирову Федор Кузнецов, к административной ответственности уже привлечены 4 организации.

- Последний снегопады показали: проблемы есть. В организациях, которые содержат улично-дорожную сеть города, по результатам проверки 4 должностных лица привлечены к административной ответственности за несвоевременную уборку проезжей части от снега. Это организации «Резон», «Спецавтохозяйство», «Благоустройство» и еще одна организация. Ежедневно проводятся проверки: в утренние часы с утра объезжают, проверяют качество содержания улично-дорожной сети. В том числе, в несвоевременной уборке проезжей части, подсыпке противогололедными материалами, - сказал Кузнецов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня работы по уборке снега будут вестись на улице Воровского на участке от Ленина до Горького по северной стороне, на Октябрьском проспекте от Профсоюзной до Герцена по восточной, а также на Преображенской (бывшей Энгельса) от Ленина до Октябрьского проспекта по северной стороне. Автовладельцев просят не оставлять транспортные средства на проезжей части, чтобы не мешать работе техники.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта