За смерть Черепанова Петр Завьялов получил 7 лет колонии

Новости 17:15, 04 декабря 2012 642925 0


Суд вынес приговор сержанту Петру Завьялову, причастному к смерти кировского солдата-срочника Александра Черепанова. Молодой человек, напомним, был найден повешенным в мае позапрошлого года в одной из воинских частей республики Марий Эл. Военные утверждали, что он покончил с собой из-за несчастной любви.

Родные обнаружили на теле погибшего следы побоев и ожоги. Они добились возбуждения уголовного дела. Обвинение предъявили сослуживцу Черепанова, сержанту Петру Завьялову. По данным следствия, он вымогал деньги у кировского солдата. Также он сознался в избиении молодого человека.

Суд признал Завьялова виновным в вымогательстве и превышении служебных полномочий. Прокуратура просила для него наказание в виде 8 лет лишения свободы. Суд дал меньше, рассказал представитель семьи погибшего солдата юрист Ян Чеботарев.

– Господин Завьялов вроде бы все осознал, раскаялся, виновным себя признал. Первая судимость, имеет благодарности, хорошо характеризуется по месту работы. Оглашение приговора завершено, дали 7 лет, бледного Завьялова увели в наручниках, – рассказал он.

Родные Александра Черепанова сочли приговор слишком мягким и намерены его обжаловать. Они просили в качестве наказания Завьялову 11 лет. Отметим, что максимальное наказание по этой статье не превышает 15 лет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта