На пенсии Никита Белых собирается снять фильм о вятских губернаторах

Новости 16:10, 04 декабря 2012 642273 0


Сегодня в библиотеке имени Герцена прошла презентация серии фильмов «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» и их книжного варианта. Губернатор сообщил, что возможно в будущем выйдут новые выпуски «прогулок», а также раз в месяц их будут показывать на кировском телевидении. Один из присутствующих предложил Никите Белых снять фильм о вятских губернаторах.

– На самом деле есть такая идея: когда я выйду на пенсию, я обязательно сниму фильм о вятских губернаторах. Как раз по этой теме материалов достаточно много, в отличии от многих других исторических персонажей. Мы понимаем, что если мы делаем какой-то 10-минутный фильм, то там должна быть какая-то мысль. То есть мы берем или губернаторов, исходя из какого-то исторического периода, например 19 век, или по тому влиянию, которое они оказали на какие-то сферы жизни региона. Поэтому еще раз говорю: сама идея нормальная, но пока достаточно сыровата для того, чтоб ее обсуждать достаточно предметно, - ответил Белых.

Директор библиотеки Надежда Гурянова предложила губернатору издать книгу о воспоминаниях жителей Вятки 19 века. Никита Белых инициативу поддержал и призвал всех, у кого имеются подобные идеи, связанные с популяризацией региона, откликнуться. По его словам, такие инициативы также могут быть оформлены в виде книги или фильма.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта