Игнатяна не лишают прав из-за его нахождения под следствием

Новости 17:44, 03 декабря 2012 642186 0


В начале октября в отношении водителя "БМВ Х5", участника ДТП у "Октября" Эдуарда Игнатяна, было заведено административное дело по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако это дело до сих пор не рассмотрено мировым судом.

Как пояснил руководитель пресс-службы областного управления МВД Сергей Баранцев, законодательством не предусмотрено уголовное и административное наказание за одно и то же деяние:

– В связи с тем, что Игнатяну предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, то данный гражданин не может быть привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. При рассмотрении уголовного дела в суде Игнатян может быть лишен прав управления на три года наряду с уголовным наказанием. Напомню, что при административном наказании срок – только 2 года. В настоящее время в связи с избранием в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, он не может управлять транспортным средством.

Отметим, что срок нахождения Игнатяна под домашним арестом продлен на 3 месяца – до 22 февраля.

Фото: из открытых источников
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта