У недобросовестных застройщиков будут отбирать дома

Новости 10:49, 03 декабря 2012 642261 0


Проблему обмана покупателей квартир в новых жилых домах обсудил с представителями Правительства Кировской области и стройиндустрии депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, компании, которые не выполнили обязательства перед дольщиками, должны передать свои проекты другим застройщикам. В частности, речь шла о двух фирмах, которые возводили дома на Физкультурников, 8 и Свободы 130: корпус 1 и 2.

– В ходе совещания мы выработали позицию, она основана на пожеланиях самих дольщиков, о том, что «Простор» и «Ремкомплект» со всех площадок, где они присутствуют, должны уйти добровольно. Если они не уходят оттуда добровольно, значит их оттуда выбрасывают добровольно-принудительно. Дольщики и власть им не доверяют, есть уже возбужденные уголовные дела, в ходе совещания вскрылись новые эпизоды, противоправные действия, - сообщил Хинштейн.

Компании, которые получат права на недостроенные дома, определит Правительство области. Напомним, что восстановить права всех обманутых дольщиков власти рассчитывают к концу 2013 года.

Фото: Олег Прохоренко

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта