Поддержка журналистов не помогла Леониду Ковязину выйти из СИЗО

Поддержка журналистов не помогла Леониду Ковязину выйти из СИЗО

Новости 18:57, 28 ноября 2012 642405 0


Сегодня Мосгорсуд рассмотрел очередную кассацию защиты кировчанина на его арест. Его адвокат Руслан Чанидзе рассказал, что аргументом были подписи представителей СМИ, которые он собирал в интернете.

– 50 или 60 подписей журналистов в поддержку Леонида мы собрали, в суде ходатайство от них заявили, что они просят изменить меру пресечения. Суд все это посмотрел, почитал и оставил решение в силе. Они слушают, головами кивают, что все хорошо, а потом просто выносят: постановления Басманного суда соответствует всем нормам УПК, – сказал Чанидзе.

Леонид Ковязин находится в СИЗО в Москве с начала сентября. Срок его ареста продлен до 6 марта. В предыдущий раз оспорить его арест адвокаты пытались в конце октября. Тогда они представляли суду письмо Никиты Белых с просьбой изменить для кировчанина меру пресечения и залоговое обязательство от главреда «Вятского наблюдателя» Сергея Бачинина.

Ковязина обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае этого года. Следствие располагает видеозаписью момента, когда кировчанин участвует в переворачивании биотуалета.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта