Депутаты не поделили деньги избирателей

Новости 16:40, 28 ноября 2012 642222 0


Сегодня на заседании городской Думы рассматривался вопрос о распределении средств, выделенных на выполнение наказов избирателей.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Владимир Репняков доложил, что 25 миллионов 200 тысяч рублей будут распределены по одномандатным округам.

Таким образом, каждый из 18-ти округов получит 1 миллион 400 тысяч рублей. Ряд депутатов, прошедших в Гордуму по спискам не согласились с этим решением.

В частности, руководитель фракции эсеров Антон Русских заявил, что таким способом депутаты-списочники останутся без средств на выполнение наказов избирателей, так как они не закреплены за одномандатными округами.

– У нас депутаты-списочники как одноногая утка: у них наказы есть, а денег нет. То есть, если ко мне обращается житель нашего округа с наказом и с просьбой реализовать ту или иную программу, то я ему должен сказать: «Понимаете, уважаемый житель, у меня денег нет. Идите к депутату Репнякову, он вам все сделает», – сказал Русских.

Между тем, депутаты-одномандатники заявили, что никаких препятствий для совместной работы не видят. Председатель Думы Владимир Быков пояснил, что по закону распределить средства иначе нельзя:

– Есть положение, где четко написано, что в округе. А округ имеет тот, кто был одномандатником и проходил выборы в округе. И он получает эти деньги. Мы говорим о том, что если мы хотим в этом округе работать, если я списочник, я должен обратиться к этому депутату. И сегодня говорить о том, что у нас забрали наши деньги – у нас нет с вами «наших» денег.

Данное положение принималось еще в то время, когда в Думу выбирались только одномандатники. Несмотря на долгие споры, большинством голосов решение было принято.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта