Зарплаты медикам поднимут за счет увольнения бухгалтеров

Новости 14:36, 28 ноября 2012 642359 0


В следующем году работников медицинских учреждений в Кирове ждет повышение заработных плат. По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Матвеева, деньги на это найдут благодаря сокращению административно-хозяйственного персонала при объединении различных медицинских служб.

– Каждому руководителю индивидуально будет поставлена задача повышения заработной платы не менее, чем до определенного уровня, который мы рассчитали для каждого учреждения индивидуально. Первоначальная задача, которую мы ставили – повысить зарплату не менее, чем на 30% к уровню 2010 года – она перевыполнена, на следующий год мы поставим задачу поднять заработную плату еще на 10-15%, - отметил Матвеев.

Чиновники заверяют, что ни один медик при реорганизации больниц и поликлиник уволен не будет, сокращения ждут экономистов, бухгалтеров и прочий подобный персонал.

Правда, сколько именно высвободится сотрудников и денег – неизвестно, – рассказала глава департамента здравоохранения Елена Утемова.

– Руководителя вновь образованных учреждений здравоохранения дано право самостоятельно определить необходимый объем штатов, часть непрофильных услуг можно сегодня достаточно эффективно передавать на аутсорсинг. Услуги по организации питания, услуги прачечной и т. д. То есть, от каких непрофильных услуг будет освобождаться руководитель, сказать очень сложно. Но цель и задача такая руководителю поставлена, – отметила она.

Стоит добавить, что на данный момент чиновники объединили эндокринологические отделения, с 1 декабря завершается реорганизация поликлиник (5 учреждений объединятся в одно), затем будут объединяться стоматологии, детские поликлиники и стационарные отделения больниц.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта