Гусельников предложил Мамаеву работу

Новости 19:00, 23 ноября 2012 643238 0


Председатель совета директоров «Вятка-Банка» Григорий Гусельников намерен привлечь к ответственности лидера КПРФ Сергея Мамаева за его выступление в Госдуме в минувшую среду. Депутат заявил, что Гусельников, получив в собственность "Вятка-Банк", перевел его активы на Кипр и сейчас «прибирает к своим рукам основные финансовые ресурсы области». Банкир прокомментировал это выступление сегодня в нашем эфире:

- К бреду надо относиться как к бреду, читал он по бумажке, наверное, потому что бумажку эту писал не он. Но здесь хорошо бы, если бы общество разобралось, кто за ним стоит и кто его инспирирует. Мы с юридической точки зрения смотрели на ситуацию, и если будет возможность, мы подадим на него в суд за клевету. Но это очень сложно сделать. Ему не только текст написали, его проконсультировали. Что я со своей стороны хочу сказать: мы Сергея Павлиновича приглашаем к нам в банк, он может пройти у нас анализ в Аssessment-центре, мы проанализируем его интеллектуальные, физические способности и выясним, что он умеет делать в этой жизни. Мы можем предложить ему настоящую высокооплачиваемую работу по мере его способностей. Он может поработать в нашем банке, он может поработать на строительстве отеля, который строят наши клиенты, в аэропорту «Победилово» он тоже может приехать и принять свое посильное участие. Если он так ратует, пусть он что-нибудь сделает.

21 ноября в начале пленарного заседания Госдумы Сергей Мамаев выступил с речью о деятельности Никиты Белых на посту губернатора Кировской области. Коммунист обратил внимание депутатов на ситуацию вокруг Перинатального центра, упомянул Демьяновский конфликт, дело "Кировлеса". Кроме того, по словам Мамаева, из-за работы Белых «народ десятками тысяч срывается с насиженных мест или попросту вымирает». В Правительстве не исключают, что на Мамаева может быть подан иск о защите чести и достоинства и за клевету.

Добавим также, что о необходимости привлечь Мамаева к ответственности заявил и сенатор Олег Казаковцев. Как написал он в своем блоге, выступление Мамаева в Госдуме наносит репутационный урон не только губернатору и членам Правительства Кировской области, но и всему региону в целом, а также премьер-министру.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта