Вопрос о переименовании 4 улиц города депутаты решат перед Новым Годом

Новости 20:01, 20 ноября 2012 642313 0

Совет по топонимии рекомендовал депутатам переименовать еще 4 улицы. Решение об этом в ходе заседания совета во вторник принято единогласно, сообщил депутат городской Думы Антон Русских.

"Полностью весь Совет проголосовал за поддержание общественных слушаний, были рассмотрены все списки, все подписи, все обращения. Большая их часть была подана за возвращение исторических названий. Соответственно, Совет счел целесообразным поддержать мнение горожан и вынести этот вопрос на обсуждение Кировской городской Думы. На ближайшее заседние этот вопрос скорее всего не попадет, потому что повестка заседания уже сверстана и утверждена. Самое раннее, когда этот вопрос может попасть на рассмотрение Гордумы, - это декабрь, - рассказал Русских.

Сбор мнений кировчан по вопросу возвращения исторических названий  улицам Дерендяева, МОПРа, Урицкого и Володарского проходил в течение трех месяцев с начала августа. Свое мнение при этом высказали 7625 жителей города Кирова. В итоге "за" переименование высказались около 60%, "против" - 40%.

В случае положительного решения городской Думы улицы могут быть переименованы, соответственно, во Всехсвятскую, Острожную, Успенскую и Никитскую.

Добавлю, на заседании Совета по обращению одного из кировчан рассмотрен вопрос о правильном произношении улицы Хлыновская. Члены Совета по топонимии приняли решение, что наиболее правильным произношением считается с ударением на первый слог.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта