На здании "Театра на Спасской" устроят шоу о вреде масс-медиа

Новости 16:52, 20 ноября 2012 642218 0


На этой неделе в Киров приедет художник Дмитрий Булныгин. Он работает в жанре короткого фильма и видеоарта. Специально для нашего города Булныгин подготовил видеоинсталляцию под названием "Экзорцизм как шоу". Она будет продемонстрирована на фасаде театра.

В работе будет показано негативное влияние масс-медиа на человека. Сама видеоинсталяция занимает три минуты, но она будет проецироваться на здание "Театра на Спасской" в течение часа, рассказала руководитель проектов "Молодежного творческого центра" Дарья Ткачева:

– Проекция происходит с одной стороны очень просто: берется достаточно мощный проектор, который способен своим объективом осветить необходимую площадь и создается работа, исходя из размеров здания. Особенности этой инсталляции в том, что учитываются сами параметры архитектуры: окна, колонны, какие-то другие элементы, все это вписывается в работу, все это начинает играть, как-то изменяться. Такое ощущение, что на самом фасаде начинают происходить какие-то метаморфозы.

Увидеть шоу можно будет в эту пятницу в семь часов вечера. В программе посещения Дмитрия Булныгина также запланирован лекция о его творчестве. Она пройдет 22 ноября в библиотеке имени Герцена с 6 часов вечера.

25 ноября в "Клевер Пабе" продемонстрируют 80 лучших короткометражек из программы новосибирского фестиваля короткого кино, создателем которого является Булныгин.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта