Яндекс.Метрика Погорельцы в Котельниче отказываются от предложенного жилья

Погорельцы в Котельниче отказываются от предложенного жилья

Новости 18:15, 19 ноября 2012 642228 0


По последним данным из-за пожара, произошедшего в одном из домов г.Котельнича 17 ноября, без жилья остались 14 семей. Всего 33 человека, из них – 12 детей.

Сегодня погорельцам предложили варианты для расселения, в основном – в заречной части города. Но по словам главы администрации Котельнича Сергея Большакова, размещаться там люди не хотят.

– К сожалению, от большинства предложенного жилья погорельцы отказываются. В том числе и от квартир, благоустроенных в заречной части города, мотивируя свое решение транспортной доступностью этого микрорайона. Часть квартир, которые в этой части города расположены, конечно, по техническим причинам требуют ремонта, но мы поможем этим гражданам за счет средств муниципального бюджета выполнить необходимый ремонт, чтобы там были элементарные условия для проживания, – отметил Большаков.

Пока занять предложенное жилье согласилась только одна семья. По словам Большакова, на этой неделе департамент соцразвития должен решить вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим. На каждого члена семьи полагается выплата в размере 10 тысяч рублей.

Также департамент здравоохранения готов предоставить при необходимости путевки в санаторий. У трех детей в огне пострадали тетради и учебники. Вопрос об обеспечении школьными принадлежностями решит школа № 1 города Котельнича.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта