КРИК недополучит 100 миллионов рублей

Новости 17:03, 16 ноября 2012 642324 0


Проект бюджета на 2013 год предполагал увеличение уставного капитала организации на 300 миллионов рублей. Эти деньги планировалось направить на решение проблем обманутых дольщиков.

На прошедшем заседании ОЗС ряд депутатов высказались против такого количества дополнительных средств. В частности, Дмитрий Русских предложил КРИКу взять кредит в банке.

Сегодня губернатор Никита Белых сообщил, что вместо 300 организация получит 200 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса.

В общем, по словам Белых, финансирование АПК предполагается увеличить на 300 миллионов рублей:

– Мы сможем сумму 100 миллионов рублей изыскать за счет сокращения затрат на обслуживания государственного долга. У нас сейчас заложена сумма 900 миллионов рублей. Мы ее будем уменьшать до 800. Еще 100 миллионов у нас высвобождается за счет принятия решения, которое уже внесено депутатами. Оно связано со сроком введения в действие закона по социальной поддержке инвалидов. Сдвиг по нему происходит на год, поэтому те суммы, которые были запланированы на 2013 год – высвобождаются», – объяснил Белых.

Кроме этого, депутаты предложили пустить дополнительно 50 миллионов рублей на грантовые конкурсы для муниципалитетов. Все поправки в проект областного бюджета на следующий год будут рассмотрены во втором чтении на пленарном заседании, которое пройдет 29 ноября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта