Суд по иску ларечников к Драному перенесли

Новости 10:23, 15 ноября 2012 642216 0


В Кировском арбитражном суде прошло предварительное заседание по делу «о ларьках». Напомним, руководитель «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» и депутат Заксобрания Валерий Туруло подал в суд на сити-менеджера Дмитрия Драного из-за незаконного, по его мнению, сноса ларьков в городе.

Представители ответчика - юристы администрации - считают, что Дмитрий Драный действовал в соответствии с законом о местном самоуправлении, схема нестационарных торговых объектов утверждена Гордумой. Не видят они и экономической составляющей в деле.

Однако, по мнению Туруло, даже если она отсутствует формально, она в любом случае появилась по факту принятых главой администрации решений.

– Сторона ответчика пыталась определить, что предмета нет. Мы же подали иск на признание действий незаконными и пытались вывести в соответствующее русло закон о муниципальной службе. О том, что распоряжение дается правильно, на что мы сказали, оно соблюдается, но тогда почему в следствии такие. Если процесс выйдет на экономическую сущность, то, вроде бы, причем тут Драный, он же экономикой не занимается. А в данном отношении суд не прислушался к позиции ответчика и принял к делу производство, – сказал Туруло.

В качестве третьих лиц представители профсоюза предпринимателей заявили Антимонопольную службу и президента («как гаранта Конституции»). Суд такое предложение отклонил.

По итогам слушаний судья рекомендовала Туруло подумать о привлечении второго ответчика – администрации муниципального образования, а Драному точнее сформулировать полномочия сити-менеджера. Заседание отложили до 30 ноября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта