Солодовников надеется, что клиентам врачебной ОПГ отменят диагнозы

Новости 18:55, 14 ноября 2012 642444 0


Председатель военно-врачебной комиссии региона задержан за взятки. Олег Шемякин в материалах правоохранительных органов фигурирует как организатор преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет за деньги помогала призывникам уклониться от службы в армии.

В группировку входили рентгенологи, хирурги и даже представитель комитета солдатских матерей (он выступал в роли посредника). Об этом рассказал начальник областного УМВД Сергей Солодовников:

– Мы изъяли более тысячи дел. И следствие, я убежден, должно отменить за последние 2 года как минимум все составы призывных комиссий и снова пересмотреть это количество призывников. Вот передо мной, к примеру, папочка некоего Андрея Александровича, рядом лежит снимок его сколиоза. Как он делался: ему дается канистра с водой, он выходит к рентгенологическому аппарату, щелк – и у него сколиоз. Каждое такое действие стоит от 60 до 120 тысяч рублей.

Пока полиция сообщает о семи участниках группировки, трое из них уже задержаны и на каждого возбуждено уголовное дело. Общая сумма взяток, полученных врачами, исчисляется миллионами рублей.

– Все семеро ездят на шикарных дорогих иномарках, сам Шемякин имеет «Митсубисси» стоимостью около двух миллионов. Посредники не только купили себе квартиры и машины, но и организовали свой бизнес, открыли кафе. Все это, по моему мнению, велось при попустительстве департамента здравоохранения Кировской области, непосредственно, самого военного комиссара, к которому огромные вопросы. И мы ему их зададим, – сказал Солодовников.

По его словам, не исключено, что состав преступной врачебной группировки будет расширен. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта